На грани rns.online

Титов сообщил, что правительство обсудит прекращение выплат пенсий работающим пенсионерам

Первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов собрал совещание для обсуждения идеи прекратить пенсионные выплаты работающим пенсионерам, сообщил уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.

«Шувалов собрал совещание, чтобы обсудить идею прекратить выплату пенсий работающим пенсионерам. Еще один гвоздь в крышку гроба российской экономики», — написал в Титов в Facebook.
По его мнению, власти вместо разработки новой экономической стратегии «шарят по карманам у пенсионеров».
«Кому это надо? Никому кроме правительства, которому важны только собственные деньги в бюджете, и не волнует, как дела у людей, как у бизнеса и, даже в целом, как в экономике. Как будто в кризис властям делать нечего. Подумать о стратегии развития новой несырьевой экономики — это слишком сложно. Легче по карманам у пенсионеров шарить», — сетует бизнес-омбудсмен.
Ранее вице-премьер Ольга Голодец опровергла, что в антрикризисный план правительства на 2016 года вносились предложения об отмене выплаты пенсий работающим пенсионерам с высокими зарплатами.
23 августа правительство приняло решение заменить доиндексацию пенсий в 2016 году единовременной выплатой в размере 5 тыс. руб. Деньги получат как неработающие, так и работающие пенсионеры. С этого года пенсии работающим пенсионерам не индексируются.

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}