На грани Ахмет БЕЙСЕН centrasia.ru

Казахи, женившиеся на русских женщинах, быстро обрусеют

Портал halyknews.kz опубликовал статью о смешанных браках в Китае и об их влиянии на казахов.

Казахи, женившиеся на русских женщинах, быстро обрусеют, - Бейсен Ахмет.

Автор Бейсен Ахмет рассуждает как сохранить чистоту казахской нации и не допустить смешения с другими этносами. ИА "NewTimes.kz" сделал перевод этого текста.

Казахов и уйгуров от китайских объятий спасает религия

"В Китае на представителях коренного населения женились 8 952 100 человек другой национальности", - написали на закрытом пару лет назад китайском казахскоязычном сайте. Посмотрим, что написано в статье.

В последнее время нарастает тенденция браков представителей малых национальностей с китайцами. Их количество с 1950 года составило 8 952 100. Из них 81,59% составляют смешанные браки с китайцами. Больше всего русских – 78,71%. Есть представители народов гаошань, сибо – 58,11%, шуйцы – 41.94%, дауры – 41,5%, цзин – 41,45%, монголы – 37.49%, юйгу (желтые уйгуры) – 34.08%, эвенки – 32,56%. Чуть меньше чжуанов – 12,66%, в этом же ряду буи – 14,86%, дун – 15,16%, маонань – 18,44%, гэлао – 14,42%. Намного меньше с китайцами смешиваются корейцы – 7,95%, дунгане – 11,85%, тибетцы – 6,49%, уйгуры – 0,62%, народности мяо - 14,02%, и – 16,29%, яо – 19,34%, бай – 18,76%, туцзя – 18,61%, хани – 9,08%, казахи – 0,21%, дайцы – 13,49%, ли – 12,78%, лису – 7,42%, ва – 10,27%, ту – 25,10%, киргизы – 1,05%, мулао – 24,78%, цян – 18,35%, буланы – 17,56%, салары – 1,14%, ачаны – 19,76%, пуми – 10,96%, таджики – 6,11%, ну – 5,66%, узбеки – 1,84%, палаунг (дэаны) – 8,77%, татары – 7,85%, дулуны – 27,28%.

Можно заметить, что браков между китайцами и мусульманскими народами сравнительно меньше. Например, дунгане – 11,85%, татары – 7,85%, таджики – 6,11%, узбеки – 1,84%, салары – 1,14%, киргизы – 1,05%, уйгуры – 0,62%, казахи – 0,21%. Это благодаря исламской религии. А вот представители других религий и атеисты легко сходятся с китайцами. Доказательство тому – русские и монголы.

А количество казахов, создавших семью с китайцами всего 0,21% - 3300 человек. Стоит отметить, что большинство из них – девушки, вышедшие замуж за китайцев. Простой пример: в селе с населением 14-15 тыс. человек за китайцев выходят замуж как минимум 10 девушек (в моем ауле было так, а на китаянке женился всего один парень).

Более 80% казахов в Китае проживают в селах, 40% - в скотоводческих районах. Этот фактор препятствует повышению числа браков с китайцами. По данным казахстанских СМИ, каждая десятая девушка в нашей стране выходит замуж за представителя другой национальности. Это очень опасная ситуация! Как бы нам не пришлось попасть в такие же условия, как Европа, где девушки достаются темнокожим!

Выше мы предоставили информацию с казахскоязычного сайта в Китае. Теперь хотелось бы поделиться своим мнением об этом.

Китай опасен для нас

Среди тех, кто женится на китаянках, больше темнокожих, чем представителей малых китайских народов. В одном только Гуанчжоу более 300 тысяч китайских девушек достались афроамериканцам. А в Европе эта тенденция распространена еще больше. Потому что на разных сайтах говорится о том, что их мечта – взять в жены светлокожую девушку. Эта проблема, как оказалось, волнует и Китай.

Всего 30% из почти 10 миллионов монголов в Китае – чистокровные. Говорят, даже, что 70-80% населения северо-восточной части Китая – этнические монголы. К ним можно добавить шуйцев, 70% которых "окитаились". В ближайшее время эти народности могут полностью раствориться в китайском населении. А уйгуров и казахов пока спасают религия и обычаи. Тем не менее, и их ждет похожая участь, учитывая, что религия в Китае отставлена в сторону, а политика работает на поглощение наций.

В Китае мужчин больше – 52% от населения, 47% составляют женщины. Браки с иностранцами Шанхае заключает каждая восьмая девушка. Что же тогда остается 40 миллионам китайских мужчин? Они тоже выбирают жен другой национальности.

В Китае пропадает до миллиона детей в год. Во внутренних регионах страны такая ситуация уже становится привычной. На китайских сайтах часто можно прочитать о случаях похищения и принуждения к браку молодых девушек. Девушки рожают одного или двух детей, после чего их убивают или же им удается сбежать.

Благодаря большой численности населения и тяжелым условиям для них открыты все способы заработка. Некоторые даже продают детей. А государство здесь бессильно. По этой причине китайцы мечтают уехать за границу. Для китайцев и темнокожих самое большое счастье – уехать в другую страну и остаться там, заключив брак с представительницами светлокожих рас.

Им все равно, даже если встретившаяся окажется женщиной легкого поведения, главное – чтобы смогла родить ребенка. Они готовы выплатить любую компенсацию ради достижения своей цели. С недавних пор китайцы начали стекаться и в Казахстан. Они открыто говорят, что готовы жениться на любой местной девушке, даже не зная языка, лишь бы не возвращаться в Китай.

Для таких многочисленных народов, как китайцы и корейцы, это выгодный способ повышения качества нации и отличная возможность устроиться в чужой стране. А для малочисленных народов это – сложная проблема, ведущая к трагедии ассимиляции.

Как повлияют смешанные браки на казахов?

Смешанные браки очень выгодны для больших народов. Смешение кровей, обновление генов, приобщение к понравившейся национальности, слияние приносят полезные плоды представителям больших по численности этносов. А для нас, которых пальцами можно пересчитать, женитьба еще приемлема, а вот отдавать казашек замуж за других – настоящая потеря, влияющая на национальное самосознание и чистоту, религию и веру.

Пользу казахам могут принести смешанные браки на территории Казахстана. В этом случае тоже лучше брать девушек, а не отдавать. Сватовство с со многими близкими по вере, языку и обычаям народами, среди которых башкурты, ногайцы, кумыки, киргизы, каракалпаки, которые отдалились вследствие российской политики более полезно для казахов, невестки этих национальностей могут понять нас. Это, с одной стороны, способствует укреплению взаимоотношений между нашими народами, увеличивает взаимопонимание и ведет к сплоченности. Во-вторых, для девушек лучше выходить замуж за представителей этих национальностей, в-третьих, сохраняется религия. На самом деле можно объединить силы в качестве единой нации в процессе мировой интеграции и глобализации. Эти национальности понимают, что являются одним народом в широком смысле. Гораздо меньше толку от браков с огузскими тюрками, такими как турки и азербайджанцы, и карлуками, среди которых узбеки и уйгуры, так как их больше, чем казахов. Во-первых, казахи не отдают им предпочтения по принципу чистоты крови. Во-вторых, из-за большой численности они могут подавить наш народ.

В-третьих, эти народы являются нашими конкурентами и не одобряют наши общенациональные взгляды. В прошлом году число русских девушек, вышедших замуж за турков в Турции, составило более 300 тысяч, от них родилось более миллиона детей. Лучше поберечься от турков, которые начали поглощать даже русских. Хотя они мусульмане. Очень мало браков создается с иранцами и таджиками. Опять же, у них тоже лучше брать девушек, отдавать их труднее. От этого нет никакой пользы, а даже если есть, они могут перенять казахскую культуру, только живя в нашей стране.

Сложнее с алтайцами, хакасами и монголами, поскольку у них другая вера, но эти народы обычно быстро внедряются в среду другой национальности, поэтому в Казахстане они приспособятся сразу. С одной стороны, если не учитывать религию, алтайцы и хакасы по происхождению близки к казахам. Это будет причиной слияния наших народов. С другой стороны, из-за малочисленности и зависимого положения они тянутся к казахам и нуждаются в помощи. К тому же, в силу своей политической и общественной безобидности, они готовы к слиянию. Их легко сделать казахами.

Российские казахи, которые вступают в брак с русскими женщинами, обрусеют уже после второго поколения. А казашки теряют национальную идентичность сразу после того, как выходят замуж за русских. Обратный процесс происходит в Казахстане. Браки с казахстанскими корейцами и немцами способствуют их слиянию с казахами.

В развитых западных странах число браков с казашками увеличивается за счет студенток, которые ездят туда учиться. Это, с одной стороны, происходит и по причине обострения социальной ситуации в Казахстане. 98% уехавших девушек не вернутся, даже скорее всего, оставшиеся, глядя на них, тоже захотят уехать. А наши мужчины, женившиеся на европейках, в основном не возвращаются на родину. А во втором-третьем поколении уже европеизируются.

Интересно, что казахи не хотят вливания узбеков, турков, уйгуров, таджиков и курдов в свою нацию. Они считают, что эти народы снизят природное качество нации, так как имеют обычаи родственных браков. Влияние имеет и то, что перечисленные этносы активно занимаются торговлей. К тому же, они относятся к огузским и карлукским племенам. В общем, численность казахов необходимо увеличивать. Это один из главных показателей, влияющих на будущее нации и определяющих нашу судьбу.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}