На грани Полит.Ру polit.ru

Генпрокуратура Украины готовит дело против Путина и Медведева

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что его ведомство изучает возможность возбуждения уголовного дела в отношении президента России Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева, передает телеканал «112 Украина».

Генпрокуратура Украины готовит дело против Путина и Медведева.

«Работаем», — ответил Луценко на вопрос, когда будет вынесено уведомление о подозрении.

В том же интервью Юрий Луценко заявил, что генпрокуратура Украины объявила в розыск министра обороны РФ Сергея Шойгу и ряд российских государственных деятелей по подозрению в совершении «особо тяжких преступлений» против Украины. Всего в ГПУ сообщили о подозрении в отношении 18 представителей российской власти и руководства вооруженных сил РФ. Юрий Луценко уточнил, что повестки всем подозреваемым были доставлены по их адресам 10 и 15 августа.

Правоохранительные органы Украины и ранее объявляли о процессуальных действиях в отношении представителей российских властей. В июне повестки из Киева получилиглава Крыма Сергей Аксенов и прокурор республики Наталья Поклонская.

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}