На грани topwar.ru

Киев озабочен тем, что Владимир Путин не согласовал с ним визит в Крым

После заявлений о том, что строительство «Северного потока-2» невозможно без согласования с Украиной, Киев решил не останавливаться на маразматических заявлениях.

Украинские чиновники на сей раз озаботились визитом высшего руководства РФ на территорию российского Крыма. В МИД Украины заявили, что Киев подготовит ноту, выражающую протест против посещения Крыма президентом России Владимиром Путиным без согласования с украинскими властями.
УНИАН приводит заявление пресс-секретаря главного внешнеполитического ведомства Украины Марьяны Беца:
Сегодняшний визит говорит о длительном пренебрежении российской стороной нормами международного права, устава ООН, резолюции Генеральной ассамблеи ООН о территориальной целостности Украины и законодательством Украины. Попытки российских чиновников интерпретировать такие визиты как внутригосударственные поездки являются никчемными и такими, которые противоречат международному праву. Будем продолжать предпринимать политико-правовые действия для возвращения Крыма, для его деоккупации.
А не надо ничего предпринимать, г-жа Беца, ибо деоккупация Крыма и Севастополя состоялась в марте 2014 года на основании волеизъявления подавляющего большинства проживающих на полуострове граждан. А если г-жа Беца и все власти Украины не уважают выбор народа, то это уже личные проблемы тех, кто захватил власть в этой стране в результате государственного олигархического переворота.
Напомним, что президент РФ Владимир Путин прибыл в Крым для проведения совещания с постоянными членами Совбеза России.
Киев озабочен тем, что Владимир Путин не согласовал с ним визит в Крым
Сайт Кремля цитирует президента РФ:
Мы с вами собрались сегодня в Крыму не случайно. Тема нашей сегодняшней встречи – обсуждение и принятие дополнительных мер, обеспечивающих безопасность Крымского полуострова, крымчан, людей, которые приезжают сюда на отдых.
Ясно, что собрались мы по известному поводу, в связи с известным инцидентом, после пресечения попытки проникновения на территорию Крыма диверсионных подразделений украинской армии.
Судя по всему, наши партнёры в Киеве приняли решение обострить ситуацию, и ясно, зачем они это делают: потому что не хотят или не могут по каким то соображениям исполнять минские договорённости и, во вторых, не могут объяснить своему собственному народу существенные промахи в социально-экономической политике.
Этот способ обострения ситуации всем хорошо известен, применяется со стародавних времён, иногда успешно, но не всегда. Надеюсь, что это не будет окончательным выбором наших партнёров, а всё таки здравый смысл возобладает.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}