Нам пишут ladno.ru Правила использования раздела

Приветствуем всех!

Сразу - хотим принести свои извинения, что сообщение о данной новости - мы присылаем с задержкой. Понятно, что эта задержка - заставила понервничать наших постоянных читателей. Но мы не хотели тревожить Вас до того, как не разберёмся в причинах произошедшего. Обо всё по порядку и подробно - чуть ниже.

Мы тут стараемся-стараемся (аудиокниги почти перезалили), а нам подарок... ao

Что произошло?

Многие уже заметили, что Буквавед перестал открываться, при том - все наши зеркала. При открытии - красуется красивая заставка "Доступ к данному ресурсу заблокирован по закону бла-бла-бла".

Да, нас действительно заблокировал Росскомнадзор. При том, случилось - это очень, мягко говоря - смешно. bw

Почему нас заблокировали?

Последние год-два - мы без проблем шли на встречу правообладателям, а точнее сказать - сотрудничали с ними. Наверное, многие не раз натыкались на книги "снятые по просьбе правообладателей" на Букваведе.

Да-да, мы реагировали на жалобы. На жалобы Эксмо, АЗАПИ и прочих крупных и мелких игроков рынка. Всё было честно, мы шли на встречу издателям, наши читатели получали доступ к книгам у которых нет жалоб, мы продолжали развивать библиотеку, совершенствоваться. Всем было хорошо.

НО кому то стало этого не хватать, а именно Эксмо. Они подали в суд и выиграли его.

А дальше начинается самое смешное! ag То, что олицетворяет всю судебную систему РФ. И в частности судей, которые так "рассматривают" дела... ay

1) Ответчиком по иску была компания, где у нас арендуется сервер. НО ни компания хостер, ни мы - не получали НИКАКОГО извещения и приглашения на судебное заседание. То есть всё - было рассмотрено в одностороннем порядке, в присутствии только правообладателя (если он там и сам вообще был).

2) "Ржака" номер 2. Заблокированы все зеркала сайта. Ладно, понятно, на Bukvaved.biz - было скачивание книг, но на Bukvaved.net , org , com - скачивание книг отключено уже года 2-3 как. Чем руководствовались суд и Росскомнадзор и КАК ОНИ ПРОВЕРЯЛИ обоснованность претензий правообладателя к этим доменам - загадка.

3) Ещё один очень смешной момент... ag А точнее история. Данные книги, те по которым был выигран иск в суде издательством - были сняты давным давно, года полтора, два назад.

Но это не помешало правообладателям - прислать нам первое обращение (напоминаем, на момент этого обращения - книги УЖЕ были сняты) по поводу этих 2-х книг, которое мы получили около года назад, наверное. Тогда - мы перепроверили, что книги сняты и отписались правообладателю о снятии - не получив ответа. Ладно, забыли.

Второе обращение НА ЭТИ ЖЕ книги - мы получили спустя примерно пару месяцев - ОПЯТЬ! После чего мы уже более настойчиво сообщили им "ребята, книги сняты давным-давно, можете проверить!". Ответа опять нет.

Третье обращение пришло парочку месяцев назад и опять же на ЭТИ ЖЕ книги. Мы ответили стандартно, посчитав, что им наверное просто весело писать нам письма. Ответа, по традиции, от них - нет!

А далее - суд без предупреждений, блокировка ЗА ЭТИ 2 КНИГИ. ag ay

Вот так вот весело всё делается в России, когда ты Эксмо.

Отметим ещё раз, что мы сотрудничали с Эксмо, АЗАПИ и даже получали иногда от тех и других ответы "Спасибо за сотрудничество и снятие книг!". То есть - они с нами контактировали без проблем. Но по этим двум книгам что-то не пошло. cf

Что мы будем делать?

В данный момент - мы ведём переговоры со всеми заинтересованными сторона ми, в надежде, что всё сможет решиться и мы сможем продолжить работу по старой схеме - диалога и сотрудничества... Ведь согласитесь, ситуация смешная на самом деле, да и неадекватная как со стороны суда, так и правообладателя и Росскомнадзора.

НО как всегда в этой стране - контролирующие органы, законы и т. д. не сильно думают о соблюдении каких либо норм сотрудничества, "правил игры" и людях. Они сами себе на уме и в большинстве случаев "ложат" прибор на всех. Поэтому процент решения вопроса в нашу сторону - крайне низкий.

2 варианта развития:

1) Мы сможем договориться, предоставив все доказательства и переписки в которых писали, что книги сняты и продолжим работать по старой схеме.

2) Договорится не получится.

Тогда, мы вообще не понимаем - зачем нам снимать книги по запросу, если всё равно блокировка? ct belay Если договориться не получится, то мы:

- Возвращаем все книги, которые были сняты по просьбе правообладателей. В том числе Эксмо, АЗАПИ и всех-всех-всех.
- Часть книг станет полностью бесплатными, без подписки, например Донцова, Лукьяненко и иже с ними.
- Начнём делать кучу других библиотек, полностью бесплатных, не связанных с Букваведом и распространять книги где только возможно.
- Постараемся устроить крупную рекламную компанию средств обхода блокировок.
- Либо сменим домен и сервера, либо будут приняты другие решения.

И "аривидерчи" все издательства и авторы! cn Не по правилам, так не по правилам.

Что делать Вам?

Сейчас - нам очень важна Ваша поддержка. Если мы растеряем всю нашу аудиторию - то это будет худший вариант. Поэтому, просим Вас, если Вам нравится Буквавед, удобство и Вы цените наш многолетний труд - просто продолжайте им пользоваться, не поленившись выполнить некоторые наши небольшие рекомендации, а именно:

1) Установить в своём браузере расширение Browsec, для доступа к сайту с ПК.
Как это сделать - подробно описано тут: http://forum.bukvaved.net/index.php?s=&sho...ndpost&p=394500

2) Если Вы заходите с мобильных устройств или планшета, Вам нужно установить браузер Opera Mini.

3) Если Вы так и не смогли попасть на Буквавед - напишите нам на rikki@bukvaved.net и мы Вам поможем.

Помните, сейчас многое зависит не только от нас, но и от Вас. А мы сделаем всё возможное, благо вариантов много. bs

Следите за нашими новостями! Мы будем держать Вас в курсе событий!

С уважением и благодарностью, Ваш Буквавед

Орфография, стиль и пунктуация оригинала материала сохранены.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}