Нам пишут Михайлов Андрей Аркадьевич Правила использования раздела

Помогите получить положенные по закону льготы

Официальных сведений об участии в боевых действиях ни в директивах, ни в приказах, ни в личном деле, ни в архивах нет.

Официальных сведений об участии в боевых действиях ни в директивах, ни в приказах, ни в личном деле, ни в архивах нет.

Долгожданные изменения в Закон "О ветеранах", которые касаются пограничников и бойцов 201-й дивизии, выполнявших служебные обязанности на территории Таджикистана в 90-е годы, вступят в силу 1 января 2012 года.

Напомним, что 7 ноября Дмитрий Медведев подписал изменение в Федеральный закон "О ветеранах", согласно которому около 23 тысяч человек были официально признаны ветеранами боевых действий.

Это цитата из Российской Газеты №5639 а на самом деле все иначе Ветераны Вооруженного конфликта в р.Таджикистан не могут получить положенные льготы и конпенсации.

ФЗ № 307 от 7.11.2011 г. Где внесены изменения в раздел III приложения к Федеральному закону «О ветеранах», дополняя его после позиции:
«Боевые действия в Республике Таджикистан: сентябрь-ноябрь 1992 года; с февраля 1993 года по декабрь 1997 года.

С целью получения льгот, установленных ФЗ «О ветеранах», я как , проходивший военную службу в р. Таджикистан в 1993-1997 г. обратился за оформлением удостоверения ветерана боевых действий в комиссию в Западного военного округа МО РФ, Однако должностные лица этих органов стали требовать от военнослужащих, подавших обращения подтверждения факта их непосредственного участия в боевых действиях , а также наградной материал и справки о ранениях и контузиях .

В те годы во всех документах, в том числе и в разделе «участие в боевых действиях» делалась запись «принимал участие в выполнении задач в зоне вооруженного конфликта в Республике Таджикистан, имеет право на исчисление выслуги лет один месяц за три месяца». Официальных сведений об участии в боевых действиях ни в директивах, ни в приказах, ни в личном деле, ни в архивах нет.

Доказать факт участия в боевых действиях я не в состоянии , хотя со свом взводом и в составе батальона принимал участие в усилении пограничных застав Пянджского погран. Отряда , причем реально отражал нападения и пресекал попытки прорыва государственной границы .

По состоянию на 30 апреля решение о выдаче удостоверения ветерана боевых действий , не рассмотрено.

Факт нахождения меня в тот период времени в р.Таджикистан подтвержден выписками из приказа о зачислении и исключении из списков части и участие в выполнении задач в зоне вооруженного конфликта в Республике Таджикистан выписками из личного дела и из приказа. Какие еще нужны доказательства , если пули прошли мимо меня и представления на награды возвратились без реализации .

Более подробную информацию можно получить на форуме сайта Регионального общественного фонда ветеранов вооруженного конфликта в Таджикистане "ЕДИНСТВО" и Федеральном выпуске Российской Газеты № 5627, 5639 , 5721.

Одна фраза в законе делает его не действующим ,по большому счету понятие «БОЕВЫЕ ДЕЙСТВИЯ» и « ВЫПОЛНЕНИЕ ЗАДАЧ В ЗОНЕ ВООРУЖЕННОГО КОНФЛИКТА » одинаковые , но чиновники на местном уровне считают, что буквы в законе и подтверждающих документах должны быть одинаковые . Отправлены письма во все органы власти но решение принимать никто не желает , может быть вы поможете мне и еще 23000 таким же как и я !

С уважением
гв. подполковник (запаса)Михайлов Андрей Аркадьевич

Орфография, стиль и пунктуация оригинала материала сохранены.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}