Jet-lag news.ru

Юрий Бутусов уехал в Европу и покинул пост режиссера театра Вахтангова

Юрий Бутусов, занимавший пост главного режиссера Театра имени Вахтангова, написал заявление об уходе с должности по собственному желанию, сообщил директор театра Кирилл Крок в интервью РИА Новости. По его словам, Бутусов уехал в Европу.

Юрий Бутусов уехал в Европу и написал заявление об уходе по собственному желанию. Подчеркиваю, его никто не увольнял, это его собственное желание, — сказал Крок.

С 2011 по 2018 год Бутусов был главным режиссером Санкт-Петербургского академического театра имени Ленсовета. В 2017-м назначен также его худруком. Главным режиссером Вахтанговского театра Бутусов стал в сентябре 2018 года. На эту должность его пригласил Римас Туминас, занимавший тогда пост художественного руководителя.

Ранее Крок заявил о готовности отправить агитбригады своих артистов выступать на линию фронта в Донбасс. Таким образом он отреагировал на предложение депутата Госдумы России Дмитрия Гусева обязать выступать в зоне СВО артистов, получающих зарплату из госбюджета. По словам руководителя театра Вахтангова, даже без инициативы российских парламентариев артисты театральной труппы в декабре едут выступать в Луганск совершенно бесплатно.

28 октября первый зампред комитета по контролю Дмитрий Гусев сообщил, что в Госдуме хотят обязать артистов государственных театров выступать в агитбригадах. По его словам, эта инициатива будет оформлена в виде законопроекта и внесена на рассмотрение нижней палаты российского парламента.

Опубликовано: 15 ноября 2022 

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}