Jet-lag Константин Калачев rosbalt.ru

Константин Калачев. Миллиарды еще понадобятся для расширения поместий и покупки крепостных

Капитализм исчерпал себя, — заявил ровно год назад Владимир Путин.

Через год после этого эпохального заявления Россия живет в новой экономической реальности. Однако новая она только с точки зрения новых наложенных на страну санкций и потери ключевых рынков. В остальном все по-прежнему.

Может, близкие к президенту миллиардеры выстроились в очередь у Фонда национального благосостояния, чтобы сдать свои миллиарды на нужды беднейших слоев населения? Нет. Никто добровольно от миллиардов не отказался.

И я их понимаю. При переходе к феодализму миллиарды еще понадобятся для расширения поместий и покупки крепостных.

Отрицание капитализма могло быть как попыткой шага вперед, так и возвращением назад. Развитой социализм нашей элите не подходит, а вот феодализм и абсолютная монархия — вполне.

Константин Калачев, политолог

Опубликовано: 22 октября 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}