Jet-lag rosbalt.ru

Посольство США в Москве рекомендовало американцам немедленно покинуть Россию

Посольство США в Москве рекомендовало американским гражданам немедленно покинуть Россию. Причина — объявленная указом Владимира Путина частичная мобилизация.

Россия может отказать в признании гражданства США лицам с двойным гражданством и воспрепятствовать их выезду из России, а также призвать их на военную службу, считает посольство. «Граждане США не должны ездить в Россию, а те, кто проживает или путешествует в России, должны немедленно покинуть Россию, пока остаются ограниченные возможности для коммерческих поездок», — говорится в заявлении на сайте дипломатической миссии.

Посольство США уточнило, что его возможности по оказанию помощи американским гражданам серьезно ограничены, и «условия, включая транспортные возможности, могут внезапно стать еще более ограниченными». «Если вы хотите уехать из России, вам следует как можно скорее самостоятельно принять меры», — призвали в диппредставительстве.

Ранее с аналогичными призывами к своим согражданам выступили Польша, Эстония и Болгария, а Латвия усилила меры безопасности на границе.

Опубликовано: 28 сентября 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}