Jet-lag rosbalt.ru

«Интерфакс»: Темпы введения санкций против России возросли почти в 70 раз

Соединенные Штаты и их союзники за последние полгода ввели в 67 раз больше санкций в отношении российских лиц, чем за январь–июнь 2021 года, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на статистику информационной системы X-Compliance.

Так, с конца февраля по середину августа этого года США, Евросоюз, Великобритания, Канада, Япония, Австралия и еще 5 основных стран Запада 8 тыс. 353 раза включали в свои санкционные списки российских юридических и физических лиц, тогда как за тот же период 2021 года — 125, 2020 года — 42, 2019 года — 128 раз.

За тот же период в западные санкционные списки 2 тыс. 362 раза включались иностранные (нероссийские) компании и физические лица. Таким образом, Россия опередила по этому показателю все другие страны мира, вместе взятые, более чем в 3 раза.

Напомним также, ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что введением экономических санкций против России западные политики «выбросили на помойку» принципы Всемирной торговой организации (ВТО).

«Снижение благополучия, качества жизни рядовых граждан, в первую очередь в Европе, (западных) политиков не интересует. Не говорю уже о таких вещах, как приверженность принципам Всемирной торговой организации — они просто выброшены на помойку», — указал российский лидер.

До этого он дал понять, что уход иностранных компаний расшевелил Россию и избавил ее от унизительной зависимости.

Кроме того, подчеркнул президент, Россия в условиях санкций не опустит руки и не отступит в своем развитии на десятилетия назад, как ей предрекают недоброжелатели.

Опубликовано: 22 августа 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}