Jet-lag Анастасия Пирожникова 93.ru

В зоне боевых действий на Украине находится свыше 1,5 тысяч кубанцев, около тысячи из них — казаки

Власти уверяют, что все они отправились на спецоперацию добровольно, новобранцев среди них нет. Точной цифры, сколько за время спецоперации погибло кубанцев, по-прежнему нет

Утром 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале боевых действий на территории Украины. Сегодня, на 154-й день спецоперации, в пресс-службе администрации Краснодарского края сообщили, что в зоне военных действий находится более 1,5 тысяч жителей региона. Около тысячи из них — представители Кубанского казачьего войска.

Губернатор Вениамин Кондратьев отметил, что от родителей призывников поступает много вопросов. Он попросил объяснять им, что ни один новобранец участвовать в спецоперации не будет. Военный комиссар Александр Кузнецов также уверил, что призывников в зону военных действий не направляют.

— На сегодняшний день на Донбасс отправилось около 1,5 тысяч добровольцев Краснодарского края. Около ста человек из них награждены боевыми медалями. Жители сами приходят в военкоматы, и мы реализуем их законное право стать добровольцами, — сказал Кузнецов.

Комиссар не уточнил, какими именно медалями награждены военные. Однако стоит отметить, что в основном участникам спецоперации вручают орден Мужества. Обычно — посмертно. Так, например, в Брюховецком районе награду передали родственникам погибшего 25-летнего Павла Проскурова, в Приморско-Ахтарске орден вручили родителям Максима Калемина. Также награду получали близкие 23-летнего Матвея Паракевича, который остался после армии служить по контракту.

Последний погибший солдат, о котором известно редакции 93.RU, Рамазан Гаврилов из Успенского района, подписал контракт за месяц до смерти. Его похоронили 26 июля на хуторе Веселом.

Всю информацию о погибших на Украине кубанцах редакция собирает в специальном разделе на сайте.

Опубликовано: 27 июля 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}