Jet-lag vedomosti.ru

Глава Мюнхенской конференции по безопасности назвал Медведева клоуном

Глава Мюнхенской конференции по безопасности Кристоф Хойсген назвал бывшего президента России и зампредседателя Совета безопасности Дмитрия Медведева клоуном, пишет Bild.

Хойсген, как отмечает агентство, «плохо отзывается» о доверенном лице президента России Владимира Путина и экс-главе государства Медведеве.

«Медведев сегодня — клоун, мне очень жаль это говорить», — цитирует Bild главу Мюнхенской конференции.

Экс-президент РФ с начала военной спецоперации России на Украине периодически делает резкие заявления в своих социальных сетях. В частности, он высказывался о перспективах существования Украины, называл поездку европейских лидеров в Киев бесполезной, заявлял о ненависти Запада к России и много говорил о санкциях и их последствиях.
Ранее по теме: Медведев назвал «двойным беззаконием» санкции против семей чиновников

7 июня зампред Совбеза объяснил резкость своих постов в Telegram ненавистью к «ублюдкам», по его словам, желающим смерти России. О ком конкретно идет речь в посте, политик не уточнил.

Тогда на слова Медведева отреагировал глава МИД Италии Луиджи Ди Майо. Он назвал их угрозой в отношении тех, «кто настойчиво стремится к миру». По его словам, заявления политика «серьезны и опасны», особенно потому, что исходят от занимающего высокую должность человека. «Это не знак диалога, не стремление к прекращению огня, не попытка восстановить мир, но это недвусмысленные слова угрозы в адрес тех, кто настойчиво стремится к миру», — подчеркнул Майо.

В Кремле назвали высказывания Медведева его личной позицией.

Опубликовано: 19/06/2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}