Jet-lag fontanka.ru

Центр «Э» задержал трех парней, которые 12 километров шли по шпалам, чтобы вывесить простыню

Баннер на простыне, вывешенный над Московским проспектом, привел трех жителей Петербурга в полицию через две недели после акции.

Сотрудники Центра «Э» задержали трех молодых людей, которые в конце мая со всеми мерами конспирации вывесили простыню на железнодорожной эстакаде, а потом выложили акцию в Сеть, стало известно «Фонтанке» 10 июня.

По предварительной информации, в полицию отвезли двух мужчин 18 лет и одного 21-летнего. Как полагают в полиции, 27 мая они вышли на станции метро «Международная», потом по железнодорожным путям прошли 12 километров, и в районе дома 154 по Московскому проспекту вывесили баннер с пацифистским лозунгом. При этом, по предварительной информации, его они изготовили прямо на эстакаде с помощью принесенной простыни, баллончика с краской и веревки. После этого молодые люди якобы прошли еще 6 километров по путям, сошли и уехали на такси.

Видео акции появилось на разных ресурсах.

В отношении задержанных составлены протоколы по статье «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Они ждут суда, который состоится сегодня, в отделе полиции.

Опубликовано: 10 июня 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}