Jet-lag mel.fm

Учительница получила штраф за позицию о спецоперации на Украине — ученики сняли её на видео

На Сахалине учительница школы № 6 города Корсаков высказалась против специальной военной операции на Украине и получила за это штраф. Об этом сообщает Baza.

Педагог 17 марта во время урока высказала своё отношение к текущим событиям. Учительница не поддержала Вооружённые силы РФ, во время разговора кто-то из школьников снял её слова на видео. О поступке женщины стало известно руководству школы.

Учительницу задержали. На неё составили протокол по новой административной статье (20.3.3 КоАП РФ), а позже суд признал её виновной и назначил штраф в размере 30 тысяч рублей. Увольнять из школы учительницу не стали — она получила дисциплинарное взыскание.

Опубликовано: 26/05/2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}