Jet-lag gazeta.ru

«Роснефть» заявила о «политических нападках» в свой адрес

Нефтяная компания «Роснефть» выступила с официальным обращением по поводу распространенной информации о якобы имеющем место конфликте между Игорем Сечиным и главой «Транснефти» Николаем Токаревым.

«В связи с очередным вбросом компромата, сопровождаемым спекуляциями на тему взаимоотношений между нашими компаниями, хотим официально заявить: продолжающиеся в ряде СМИ нападки на компании с госучастием — это целенаправленная кампания, имеющая политический подтекст», — следует из пресс-релиза, размещенного на сайте компании.

Все подобные публикации являются часть провокационной кампании, отмечается в сообщении.

Компания подчеркивает, что является партнером «Транснефти» по целому ряду важных проектов и поддерживает с ее руководством рабочие отношения, основанные на конструктивном сотрудничестве как в интересах акционеров компаний, так и российской нефтяной отрасли в целом.

Ранее СМИ опубликовали расследование редактора Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) Романа Шлейнова о бизнесе приближенных к главе «Транснефти» Николаю Токареву. В частности, там сообщалось о конфликте между Токаревым и окружением главы «Роснефти» Игоря Сечина.

Опубликовано: 27 сентября 2016

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}