Jet-lag Елена Чернышова rbc.ru

Власти Германии установили владельца суперъяхты Усманова Dilbar

По данным Федерального ведомства уголовной полиции Германии, речь идет о Гульбахор Исмаиловой, которую BKA называет «сестрой Алишера Усманова»

Федеральное ведомство уголовной полиции Германии (BKA) установило владельца 156-метровой суперъяхты Dilbar, несмотря на попытки спрятать в офшоре, сообщает ведомство в Twitter. Это Гульбахор Исмаилова, которую BKA называет «сестрой Алишера Усманова».

«Роскошная яхта Dilbar подпадает под действие санкций и может быть законно задержана в Гамбурге», — сообщается в Twitter BKA.

О том, что власти ФРГ конфисковали яхту попавшего под санкции Евросоюза основателя USM Алишера Усманова, в начале марта сообщал журнал Forbes со ссылкой на три источника. Однако затем представитель Усманова передал изданию заявление властей Гамбурга, в котором это опровергалось. В нем говорилось, что немецкая таможня должна выдать разрешение на выход судна из порта и что «ни одна яхта не может покинуть порт без разрешения». С конца октября прошлого года Dilbar находилась на верфях немецкой судостроительной компании Blohm+Voss для переоборудования.
Усманов приобрел Dilbar в 2016 году у немецкой судостроительной компании Lürssen за $600 млн, сообщал Forbes. Яхта была построена по индивидуальному заказу за 52 месяца. На борту есть бассейн, две вертолетные площадки, сауна, салон красоты и тренажерный зал.

Алишер Усманов попал под санкции ЕС 28 февраля. Он также находится в санкционных списках США, Канады, Великобритании и Японии. Миллиардер — основатель и основной акционер USM (49%), его холдингу принадлежат компании «Металлоинвест» и «МегаФон». По оценке Forbes, состояние бизнесмена составляет $11,5 млрд.

Помимо того, издание сообщало об аресте двух вертолетов — Airbus EC-175 (бортовой номер M-DLBR) и Eurocopter EC-155 (бортовой номер M-DLBA) во Франции, которые, по данным Forbes, принадлежат Усманову.

Опубликовано: 14/04/2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}