Jet-lag govoritmoskva.ru

Берлускони впервые публично прокомментировал военную спецоперацию на Украине

Бывший премьер Италии обвинил Москву в военных преступлениях, а также заявил, что «глубоко разочаровался поведением Владимира Путина».

«Я не могу и не хочу скрывать, что глубоко разочарован поведением Владимира Путина. Я знал его около 20 лет, и он всегда казался мне демократом и человеком мира», — заявил Берлускони на съезде партии «Вперёд, Италия».

Сильвио Берлускони и Владимир Путин неоднократно называли себя друзьями. В 2015 году итальянский политик посетил Крым, а после этого назвал полуостров самой красивой частью России. Путин в свою очередь говорил, что Берлускони «один из последних могикан в европейской политике».

Опубликовано: АПРЕЛЬ 10, 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}