Jet-lag bfm.ru

Intel приостанавливает деятельность в России

В начале марта американская компания Intel уже информировала, что приостанавливает поставку продукции своим клиентам в России и Белоруссии на фоне ситуации вокруг Украины

Один из крупнейших производителей процессоров американская Intel приостанавливает деятельность в России из-за ситуации на Украине, заявил компания.

«Мы немедленно приостановили все деловые операции в России», — цитирует РИА Новости сообщение, опубликованное на сайте Intel.

В заявлении также говорится, что компания занимается вопросами поддержки своих сотрудников, в том числе 1200 человек, работающих в России.

В начале марта американская компания Intel уже информировала, что приостанавливает поставку продукции своим клиентам в России и Белоруссии на фоне ситуации вокруг Украины.

После начала российской военной операции на Украине об уходе из России или сокращении бизнеса заявили многие зарубежные компании. Среди IT-компаний — это AMD, Adobe, Apple, Autodesk, Cisco Systems Inc., Dell и другие, напоминате сайт газеты «Коммерсантъ».

Опубликовано: 6 апреля 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}