Jet-lag rbc.ru

General Motors, Volvo и Volkswagen приостановили поставки машин в Россию. Также о приостановке бизнеса в России сообщили шведские Scania и Ericsson

Мировые производители легковых и грузовых автомобилей, в том числе Volvo, General Motors, Volkswagen и Daimler Truck, приостановили некоторые операции в России на фоне проводящейся на Украине спецоперации российских военных, передает Reuters.

Так, автопроизводитель Volvo (принадлежит китайской Geely Volvo Cars. — РБК) сообщил, что приостановит поставки автомобилей на российский рынок до дальнейшего уведомления, «учитывая потенциальные риски и санкции». «Volvo Cars не будет поставлять автомобили на российский рынок до особого распоряжения», — сказано в заявлении компании.

В то же время немецкий автоконцерн Volkswagen (объединяет марки Volkswagen, Skoda, Audi, Lamborghini, Bentley и Ducati) временно приостановил поставки автомобилей российским дилерам до дальнейшего уведомления. «Поставки должны возобновиться, как только будут выяснены последствия санкций, введенных Европейским союзом и Соединенными Штатами», — пояснил представитель компании Reuters.

General Motors также приостановил экспорт своих автомобилей в Россию, а Daimler Truck заморозил сотрудничество с российским КамАЗом (компания владеет 15% российского производителя). Как уточняет газета Handelsblatt, решение автопроизводитель принял в том числе из-за того, что КамАЗ производит российскую военную технику. «В результате военной операции на Украине в совместном предприятии Daimler Kamaz Rus не будет построено ни одного грузовика и не будут поставляться комплектующие для КамАЗа», — сообщили изданию в компании.

Кроме этого, по информации MSN, шведский производитель грузовиков Scania и телекоммуникационная компания Ericsson объявили о прекращении поставок в Россию как автомобилей, так и оборудования.

Опубликовано: 01\03\2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}