Jet-lag rosbalt.ru

Силовики пришли с обысками к лидеру псковского «Яблока» Льву Шлосбергу

У одного из самых заметных российских оппозиционных политиков Льва Шлосберга прошли обыски. Об этом сообщили в партии «Яблоко».

В квартиру Шлосберга в 6:20 ворвался ОМОН. Однако омоновцы не застали яблочника дома, встречать их пришлось его жене, отмечается в сообщении.

У коллег политика по партии, включая члена регионального совета «Яблока» Николая Кузьмина, сегодня утром также прошли следственные мероприятия.

Силовики также пришли к журналистке Светлане Прокопьевой, добавляет правозащитник Павел Чиков. Как сказано в его Telegram-канале, массовые обыски связаны с уголовным делом о клевете на губернатора Михаила Ведерникова.

Двумя неделями ранее, 5 марта, полицейские обыскали офис псковского «Яблока», изъяв оттуда все компьютеры.

Накануне массовые обыски у активистов, в том числе представителей «Яблока», прошли в Казани. Основанием для них стало уголовное дело о призывах к массовым беспорядкам.

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Опубликовано: 18\03\2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}