Jet-lag vesma.today

На Кубани солдат-срочник дал пощечину памятнику спецназовцам. Теперь его подозревают в реабилитации нацизма

На Кубани завели уголовное дело по факту осквернения символов воинской славы России против солдата-срочника элитной военной части Молькино. Солдат дал пощечину одной из фигур памятника. Затем на другой фигуре отработал удушающий прием, после чего ударил скульптуру ногой.

Действия срочника сняли на видео сослуживцы, ролик попал в сеть. Его выложили издание Readovka и паблик «Плохие новости».

На основании записи Главное военное Следственное управление Следственного комитета России возбудило уголовное дело о реабилитации нацизма (ч.4 ст.354.1 УК), указав, что солдат совершил «действия, направленные на публичное осквернение символов воинской славы России, оскорбление памяти защитников Отечества».

По данным Telegram-канала Kub Mash, осквернявший памятник солдат — служащий ракетной бригады А., родом из Чечни.

Его приятель, который вел съемку, тоже стал подозреваемым по уголовному делу.

Главный пресс-секретарь Южного военного округа Вадим Астафьев пообещал, что вандала и всех присутствующих на видео привлекут к дисциплинарной и административной ответственности.

Астафьев добавил, что к профилактическим беседам с солдатами могут привлечь старейшин Дагестана и Чечни, пишет Lenta.ru.

 

Опубликовано: 11 января 2022 г

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}