Jet-lag Ольга Мясникова znak.com

Брат Хабиба Нурмагомедова стал фигурантом уголовного дела

Следственный комитет России завел уголовное дело после наезда на сотрудника полиции в Каспийске с участием двоюродного брата экс-чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова Усмана Нурмагомедова, сообщили в пресс-службе дагестанского следственного управления СК РФ.

Дело возбудили по части 1 статьи 318 УК РФ («Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей»). 

По версии следствия, 11 ноября 2021 года примерно в 11 часов 30 минут на КПП «Аэропорт», расположенном в городе Каспийске, сотрудники попытались остановить «Тойоту Камри», в которой находился Нурмагомедов. 

«Водитель транспортного средства законные требования сотрудников ДПС не выполнил, продолжив движение, сбил оградительный барьер поста, после чего совершил наезд на сотрудника полиции, находящегося при исполнении своих служебных обязанностей. В результате сотруднику причинены телесные повреждения», — говорится в сообщении.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление виновного лица и привлечение его к уголовной ответственности. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее стало известо о задержании Усмана Нурмагомедова в Шереметьево по прилету из Махачкалы. «Граждане доставлены в дежурную часть линейного подразделения. Решается вопрос о задержании и помещении в изолятор временного содержания», — говорится в сообщении ведомства.

 

Опубликовано: 11 ноября 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}