Jet-lag Ирина Шутько e1.ru

Врачи больницы в Первоуральске массово пишут заявления об увольнении. В чём причина?

В Первоуральске медики городской больницы пишут заявления об увольнении, об этом сообщает портал 66.RU. Такое решение сотрудники приняли, чтобы выступить в защиту главного врача Виктора Долгушина, который заявил об отстранении от работы и захвате лечебного учреждения.

«Минздрав Свердловской области продавил решение о моем увольнении. Оно было принято, пока я болел. Вчера работникам было объявлено, что как только я выйду, то буду уволен. Это захват больницы! Я считаю эти действия незаконными, и если не вмешаться в эту ситуацию сейчас, то работа встанет», — цитирует Долгушина 66.RU.

Коллектив вступился за руководителя, медики считают, что при нём работать в больнице стало лучше.

В Министерстве здравоохранения Свердловской области опровергли информацию об увольнении Виктора Долгушина.

— Главный врач сегодня находится на больничном, говорить о его увольнении в данный момент некорректно. На время больничного обязанности Долгушина исполняет Борис Мейлах, — сообщили в областном Минздраве.

Обновлено.

В Министерстве здравоохранения уточнили, что ни одного заявления об увольнении от медиков больницы не поступало.

Там также отметили, что заявления о захвате больницы не соответствуют действительности — лечебное учреждение государственное и находится в ведении Минздрава.

Ранее мы писали, что Виктора Долгушина сняли с должности после того, как в больнице умер пациент. По словам племянницы умершего, никто из врачей и медсестер не пытался ему помочь, когда он начал задыхаться.

Коллектив больницы подготовил письмо, где указал все достоинства главного врача. Несмотря на то что у него были недопонимания с региональным Министерством здравоохранения, он многое успел сделать за время своей работы, коллектив его уважает.
Коллеги считают, что несчастные случаи с пациентами происходят в каждой больнице. А в случае с Виктором Долгушиным это якобы был лишь повод его сместить.

Источник в Минздраве сообщил, что в настоящее время в больнице проводится проверка. По результатам будет принято окончательное решение, снимать ли его с должности.

 

Опубликовано: 20 октября 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}