Jet-lag Георгий Тадтаев rbc.ru

«Роснефть» подала в суд на Forbes

«Роснефть» с марта подала семь исков в отношении СМИ. Теперь компания направила восьмой иск — ответчиком по нему стал Forbes. «Роснефть» направила в Арбитражный суд Москвы иск против компании — издателя российской версии журнала Forbes «Ас Рус Медиа» и журналиста Дмитрия Яковенко, следует из данных электронной картотеки суда.

Иск поступил в суд 7 июня. Его детали в карточке дела не указаны.

Гендиректор АО «Ас Рус Медиа» Эльмар Муртазаев сообщил РБК, что Forbes пока не получил копию иска и не готов его комментировать. Директор по развитию Forbes Дмитрий Озман отказался комментировать иск, посоветовав дождаться решения суда.

Последний материал Дмитрия Яковенко на сайте Forbes, касающийся «Роснефти», рассказывал о сотрудничестве владельца инвестгруппы «Регион» Сергея Сударикова с негосударственным пенсионным фондом «Нефтегарант», связанным с «Роснефтью».

В начале марта «Роснефть» подала три иска к Bloomberg, «Новой газете» и «Важным историям». Суть исков не раскрывалась, в «Важных историях» предполагали, что претензии компании могут быть связаны с публикацией о структуре сделки по покупке акций итальянской Pirelli. 18 марта «Роснефть» подала еще три иска к СМИ — к телеканалу «Дождь», радиостанции «Эхо Москвы» и американскому информационному агентству Bloomberg. 22 марта «Роснефть» подала иск к корреспонденту издания VTimes (Минюст признал его СМИ — иностранным агентом) Алине Фадеевой и фонду 2 Oktober.

 

Опубликовано: 8 июня 2021 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}