Jet-lag bragazeta.ru

Жириновский выступил за сокращение населения Земли

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский выступил за сокращение населения планеты. В личном телеграм-канале он указал, что руководство Китая разрешило китайской семье иметь третьего ребенка, «но большинство граждан Китая против этого, и они правы».

«Пекин думает о технических вопросах: кто будет работать, как заместить уходящих на пенсию и т.д. Но руководство и Китая, и других стран должно исходить, прежде всего, из интересов женщин, а не одной только экономики.

Очень тяжело растить даже одного ребенка. И там, где растет уровень культуры, там повышается и возраст вступления в брак. Сегодня в Китае в среднем женятся уже в 28 лет, а не 23 года, как было раньше, потому что люди хотят пожить для себя, использовать свою профессию для повышения своего уровня во всех отношениях. А китайское руководство говорит: давайте рожайте!» — заявил Жириновский.
Он считает, что правительство Китая «хочет превратить китайскую женщину в производителя «человекоединиц»». Но население этого не желает.

«И это правильно», — заявляет лидер российских либерал-демократов.
Он считает, что «надо стремиться к тому, чтобы в семье был всего один ребенок, тогда рост населения на планете остановится».

«… Нас будет не 7 миллиардов, а 6-5-4-3-2-1. Может быть, 500 миллионов и будут жить хорошо на Земле.

А если Китай и другие страны с огромным населением продолжат политику стимулирования рождаемости, то в середине века на планете будет 10 млрд человек, и что мы будем с ними делать? Где взять для всех воду, еду, жилье, сырье для производства товаров? Планета будет задыхаться от вредных выбросов, войн, миллионы будут голодать и бедствовать. Мы не хотим такого будущего для человечества», — заявил Жириновский.
Из заявлений Жириновского не совсем ясно, относятся ли его заявления только к Китаю или также к другим странам, где правительства стараются решить демографические проблемы. Слова одиозного политика, желающего сокращения человечества ради самого человечества, прямо противоречат взглядам на демографию руководства России. В России сейчас остро стоит проблема низкой рождаемости.

Не исключено, что эти заявления Владимира Жириновского потребуют проверить на экстремизм.

 

Опубликовано: 7 июня 2021 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}