Jet-lag Юрий Нерсесов zavtra.ru

Максим Шевченко высосал русскую кровь Пушкина и отмазывает чеченских террористов

Поклонник исламских террористов Максим Шевченко иногда врёт не для оправдания любимых боевиков, а просто для души. Отборные цитаты от сайта «Исторический ляп».

Русских не изгоняли из Чечни

М.Шевченко: …Я могу сказать, что русских чеченцы в массе своей не геноцидизировали, не истребляли и не изгоняли. Большая часть русского населения Грозного погибла, когда ельцинская банда начала артиллерийский обстрел густонаселённого города, в котором жили преимущественно русские. Поэтому русские погибли под ельцинским…

А.Голубев (корреспондент «Эха Москвы» — Истляп): Там уже русских осталась меньшая часть.

М.Шевченко: Это — ваши фантазии! А я там был.

А.Голубев: Русские уезжали оттуда.

М.Шевченко: Вы там не были, а я там был. Не рассказывайте мне сказки. Слушайте, здесь тоже в Москве отбирали квартиры у старушек.

А.Голубев: Только чеченцы остались, их ещё больше стало в Москве. А в Чечне русских не осталось вообще.

М.Шевченко: Вы сознательно сейчас сеете ненависть к чеченскому народу. Распространяете эти фантазии. Вы лжёте, это — ложь, это — наглая ложь, которую вы ни на чём не можете основывать, нет такой статистики, это просто домыслы фашистской пропаганды, которую вы повторяете.

А.Голубев: «Русские — в Рязань, ингуши — в Назрань!» — таких вот лозунгов, ничего этого не было, да? Это политика, которая полностью поддерживалась самопровозглашённой властью в Чечне и реализовывалась на практике.

М.Шевченко: Это — абсолютная хрень, это — просто ложь и тупая глупость, которая не имеет ничего общего с реальностью.

А.Голубев: Население Грозного, половина — русские, половина — чеченцы. Русские…

М.Шевченко: Да не русские там были, там армяне, евреи жили, русских там было мало!

«Эхо Москвы», 7 февраля 2018 г.

Согласно переписи населения СССР 1989 года из 1 270 429 жителей Чечено-Ингушской АССР, русскими назвали себя 293 771 человек — 23,1%, без малого четверть. В столице республике — Грозном, русских было 210 341 из 397 258 горожан — 52,9%, то есть больше половины. (Армян 14 305 или 3,6%, евреев — считанные единицы). Переписи 2002 и 2010 годов дали совсем другой результат. Если брать суммарное население Ингушетии и Чечни, на которые распалась ЧИАССР, то в 2002-м году русских там обнаружилось 46 619 из 1 570 980, а в 2010-м — 27 597 из 1 681 518. В Грозном к 2010 году из 271 573 жителей выявлен 8961 русский — 3,3%. За восемь послевоенных лет доля русского населения на территории некогда единой вайнахской автономии сократилась почти вдвое — с 2,9% до 1,6%, причём включая проходящих здесь службу военных.

По данным российского министерства по делам национальностей, даже не считая погибших в ходе боевых действий, в Чечне в 1991–1999 гг. было уничтожено свыше 21 тысяч русских, а большинство выживших изгнано. Даже либеральное Московское бюро по правам человека в крайне доброжелательном к национальным меньшинствам докладе «О русофобии явной и мнимой» от 19 октября 2005 года признало: «В 1991–1993 гг. произошло массированное “выдавливание” русскоязычного населения из Чечни, сопровождавшееся актами насилия. Во многом отрицательную роль сыграла слабость тогдашней чеченской власти и общая незащищённость русскоязычного населения. Отток русскоязычного населения происходил и из других республик, но он в основном был вызван экономическими причинами, о которых было сказано выше, и страхом перед возможной нестабильностью. Отрицательное отношение к русским стимулировалось тем, что именно на них возлагали ответственность за все промахи властей и местные неудачи, создавали образ “народа-колонизатора”».

Пушкин и Лермонтов не руские по крови

Есть Пушкин или Лермонтов, или Достоевский. С точки зрения, т.н. «крови» — они не русские. Но трудно придумать русских более, нежели они. Со времён Петра I, убившего своего сына от русской Лопухиной, в царской династии русской «крови» практически не было. В отличие от немецкой. При всём при этом наши монархи были русскими людьми. И Николай II был русский царь и русский человек. И жена его, датская принцесса Алиса, стала русской великомученицей Александрой.

«Свободная пресса», 4 августа 2013 г.

Пётр I не последний русский царь. В 1730–1740 гг. престол занимала русская Анна, дочь брата Петра Ивана и боярыни Прасковьи Салтыковой. Наполовину русской была и дочь самого Петра Елизавета, царствовавшая в России в 1741–1761 гг. Жена Николая II Александра Фёдоровна никогда не была датской принцессой, поскольку родилась в семье правителя германского герцогства Гессен-Дармштадт Людвига IV. У Пушкина русской крови 75%. Все его предки русские, кроме прадедушки африканца Абрама Ганнибала и прабабушки — полунемки-полушведки Христины Шеберг. Лермонтов русский на 98%. Крови попавшего в Россию в XVII веке шотландца Джорджа Лермонта в нём 1/64 (1,5625%), а от татарина Аслан-Мурзы Челубея, перебравшегося на Русь в XIV веке, и того меньше. Мать Достоевского дочь русского купца Марина Фёдоровна Нечаева, в жилах его отца, Михаила Андреевича смешалась русская, украинская, белорусская, польская и татарская кровь (от того же Аслан-Мурзы Челубея). Следовательно Фёдор Михайлович русский более, чем на 50%, а Шевченко и тут лжёт. Поскольку данное лицо непонятного происхождения и вероисповедания дня не может прожить, чтобы не разъяснить русским, что все их заслуги чужие, а сами они перед прочими народами по гроб жизни виноваты.

 

Опубликовано: 24 сентября 2020 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}