Jet-lag rosbalt.ru

Философ Жижек вызвал на дебаты главу СК РФ Бастрыкина (видео)

Господин Бастрыкин, «вы большой ученый» — примерно с такими словами обратился к руководителю всего российского следствия словенский философ Славой Жижек. Исследователь философии предложил главе Следственного комитета подискутировать из-за преследования редакторов студенческого журнала DOXA.

В видеообращении Жижек сказал, что вызывает оппонента на дебаты «в духе взаимоуважения». Если бы происходящее в России, в том числе уголовное дело против журналистов DOXA из-за якобы привлечения подростков на несанкционированные протесты, не беспокоило бы философа, такое обращение бы не появилось, следует из записи.

«Он (Бастрыкин — „Росбалт“), насколько мне удалось выяснить, образованный человек, он опубликовал множество статей и т. д. Было бы здорово с ним подискутировать на эту тему», — заявил фрейдомарксист.

Ответа от Александра Бастрыкина пока не последовало.

 

Как сообщалось, дело против членов редакции DOXA Армена Арамяна, Натальи Тышкевич, Аллы Гутниковой и Владимира Метелкина связано с видеороликом, в котором четверка рассказала о запугивании студентов и школьников перед акциями в защиту оппозиционера Алексея Навального. По требованию Роскомнадзора видео было удалено, а журналистам запретили выходить из дома и пользоваться интернетом.

Жижек, добавим, был в числе более 250 ученых, подписавших письмо в поддержку редакторов журнала.

 

Опубликовано: 30 апреля 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}