Jet-lag Александр Макаров lenta.ru

МВД отказалось возбуждать дело после госпитализации Навального

Органы следствия МВД на транспорте по Томской области отказали Фонду борьбы с коррупцией (ФБК, включен Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента) в возбуждении уголовного дела после госпитализации Алексея Навального в Омске летом 2020 года.

Об этом сообщает ТАСС.

Отвечая на запрос суда, следствие МВД отметило, что провело проверку и приняло решение отказать в возбуждении дела.

Ранее сотрудники Главного военного следственного управления (ГВСУ) СК России рассмотрели заявление представителей ФБК о возбуждении уголовного дела против предполагаемых сотрудников Федеральной службы безопасности (ФСБ) России, которых Навальный обвинил в своем отравлении. В ведомстве отметили, что не увидели признаков преступления в действиях сотрудников спецслужбы, а также подчеркнули, что решение о возбуждении дела должны принимать следователи МВД.

Суд выслушал мнения сторон и отклонил жалобу юристов ФБК на бездействие следствия. Представитель Алексея Навального заявил, что обжалует это решение.

Навальному стало плохо 20 августа во время перелета из Томска в Москву. После госпитализации два дня ему оказывали помощь медики омской больницы, а 22 августа его доставили в клинику в Берлине. Немецкие специалисты заявили об отравлении оппозиционера веществом из группы «Новичок». Российские врачи также обследовали пациента, но отравляющих веществ не обнаружили.

 

Опубликовано: 22 марта 2021 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}