Jet-lag tvtver.ru

Выращенная на синтетических удобрениях продукция получит "зеленую" марку

TVTVER выяснил насколько экологически чистым является "эко-продукт" и зеленым, имеющий "зеленую" марку.

В последнее время многие заметили в промышленном производстве, в частности, одежды появилась загадочная маркировка «Эко». На этикетках достаточно дорогих изделий стали писать: «Эко-пух», «Эко-покрытие». Но что это?

На поверку оказалось, что пуховики, отнюдь не содержат пух утки, выращенной в экологически чистых условиях. «Эко» в данном случае ни что иное, как красиво завуалированный синтетический материал, распушенный при производстве. В чем логика?

Логика в том, что задолго до этого люди сами стали называть чистые продукты, выращенные с применением органических натуральных веществ, эко-продуктами. Так часто называют то, что фермеры, в частности, продают на рынках. Так вот маркетологи просто устроили подмену понятий и маркировкой «Эко» стали притягивать покупателей и к вещам гардероба.

Увидев такое, многие представили страшную картину, когда эко-продукты в магазинах совсем не будут означать экологически чистый продукт, а наоборот, будут служить признаком синтетики. Но такое же не возможно?

Такое, как выяснил TVTVER, не только возможно, но уже фактически запланировано. Нет, это не будет маркировка «Эко», это будет «зеленая» продукция.

В Минсельхозе РФ пояснили, что продукты, получающие «зеленую» марку будут выращиваться без органики, при производстве «будут применяться современные интенсивные, но при этом максимально безопасные агротехнологии без применения ГМО». Будет разрешено использовать синтетические минеральные удобрения с особыми показателями по содержанию в них токсичных примесей, химические средства защиты растений с низким уровнем воздействия на окружающую среду. Имено поэтому их назвали «продукцией с улучшенными экологическими характеристиками». А зачем это надо кроме привлечения внимания покупателей?

Как уточнил на заседании Госдумы при рассмотрении соответствующего законопроекта в первом чтении замминистра сельского хозяйства России Иван Лебедев, этот проект даст новые возможности для агроэкспортеров. Т.е. такую продукцию, как предполагается, будут охотнее покупать другие страны.

В итоге депутаты российского парламента поддержали законопроект единогласно.

 

Опубликовано: 19 марта 2021 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}