Jet-lag pasmi.ru

Долгий, но условный срок: экс-главе аэропорта Якутска добавили наказание за взятку

Якутский горсуд приговорил бывшего генерального директора аэропорта «Якутск» Николая Местникова к 7 годам условно по делу о крупной взятке.

По версии обвинения, Местников получил 600 тысяч рублей за принятие работ, выполненных Обществом по государственным контрактам. Он полностью признал вину и помогал следователям, сообщает пресс-служба суда.

В 2019 году Местникова уже приговорили к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима за взятки от коммерсантов, работавших на территории аэропорта. Следствие узнало, что всего в 2014-2018 годах он получил 27 млн рублей. Получение части денег квалифицировали как коммерческий подкуп. 

Местников руководил аэропортом с 2013 года, до заключения под стражу баллотировался в депутаты республиканского Госсобрания Якутии, но был вынужден остановить кампанию. Он также работал помощником президента Якутии. 

Апелляционная инстанция изменила приговор в том, что касается сроков исчисления и зачета наказания в части пребывания под стражей, однако в целом вердикт был оставлен в силе.

 

Опубликовано: 19 января 2021 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}