Jet-lag newsru.com

"Компромат.ру" обвинен в клевете за статью о министре связи Леониде Реймане

Прокуратура Санкт-Петербурга 18 августа возбудила уголовное дело по признакам клеветы в отношении сайта "Компромат.ру" из-за статьи "Истоки благосостояния министра связи Леонида Реймана", опубликованной 1 июля, сообщил "Интерфаксу" руководитель пресс-службы министерстваинформационных технологий и связи РФ Александр Паршуков.

По его словам, Мининформсвязи обратилось в прокуратуру с просьбойпроверить достоверность статьи, и в ходе проверки был установлено, чтосведения, изложенные в ней, не соответствуют действительности.

В публикации "Истоки благосостояния министра связи ЛеонидаРеймана", говорится о том, что министр информационных технологий и связиЛеонид Рейман, занимавший в 1992 году должность заместителя гендиректора Ленинградской городской телефонной сети, якобы получил взятку в размере 1,040 млн долларов от бизнесмена Энтони Джорджио, взамен чего бизнесмен получил контрольный пакет в компании "Петерстар". На сайте такжепредставлена копия расписки о переводе денег в банк Credit Suisse.

В свою очередь официальный представитель прокуратуры Петербургасообщил "Интерфаксу", что проверка проводилась по поручениюГенпрокуратуры, куда в середине июля обратился с заявлением временноисполняющий обязанности министра информационных технологий и связи РФ Дмитрий Милованцев.

"В ходе прокурорской проверки обвинения Леонида Реймана в совершениитяжкого преступления, содержащиеся в публикации на сайте "Компромат.ру"не нашли подтверждения и прокуратурой было возбуждено уголовное дело постатье 129 части 2 и 3 (клевета) УК РФ", - сообщил представительпрокуратуры.

Так как подследственность по такого рода делам закреплена заорганами внутренних дел, это уголовное дело передано в следственноеуправления УВД Центрального района Петербурга для проведенияпредварительного следствия, которое согласно УПК в месячный срок должнобыть завершено, уточнил собеседник агентства.

 

Опубликовано: 31 августа 2005 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}