Jet-lag Максим Щегольков pravda.ru

Кургинян: "Диалог между турецкими и украинскими военными усилился"

Украина готова объединиться с Турцией, чтобы отомстить России. Взаимный диалог, особенно по военным вопросам, усилился достаточно, чтобы "ожидать чего-то на Донбассе".

Рассказывая о возможном союзе, лидер движения "Суть времени" Сергей Кургинян поделился подробностями в студии шоу "Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым". Он отметил: угроза растёт день ото дня.

"Украина поехала перенимать турецкий опыт. Диалог между турецкими и украинскими военными усилился, готовьтесь к чему-то в Донбассе.

Если Турция заявляет всерьез о неоосманизме и пантюркизме, первая территория — Крым, следующая территория — Северный Кавказ, дальше — Поволжье. Дальше уже вопрос о том, когда они вспомнят, чья была Бессарабия.

Вот когда это полностью оформится всерьёз, мы окажемся перед очень крупной угрозой. И она прямо формируется день ото дня", — высказался Кургинян.
По мнению эксперта, в деле замешана и Великобритания: бывший посол Великобритании в Турции Ричард Мур активно продвигает в руководстве Турции "курс на неоосманизм".

 

Опубликовано: 16 ноября 2020 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}