Jet-lag Анастасия Мельникова znak.com

Евгений Пригожин подает иски о защите чести и достоинства к Навальному, Соболь и Волкову

Юристы фирмы «Конкорд» прокремлевского бизнесмена Евгения Пригожина начали подачу исков о защите чести, достоинства и деловой репутации к Алексею Навальному, Любови Соболь, Леониду Волкову, Максиму Шевченко и Владимиру Милову.

По данным пресс-службы «Конкорда», поводом для общения в суд «явились публикации оскорбительных высказываний в адрес бизнесмена, содержание клеветнические сведения».

Какую именно информацию о себе ресторатор, которого также называют «поваром Путина», счел оскорбительной и неправдивой, в «Конкорде» не уточнили. В фирме лишь сообщили, что «целью судебного разбирательства в рамках заявленных исков является понуждение указанных граждан к уважению чужих прав и законных интересов.

Отметим, что Пригожин уже давно судится с представителями ФБК. Так, в октябре прошлого года Арбитражный суд Москвы обязал Алексея Навального удалить с его ютуб-канала ролик про пищевой комбинат «Московский школьник» и опровергнуть порочащие сведения о компании. Суд постановил взыскать с Навального, ФБК и автора расследования, юриста ФБК Любови Соболь, по 29 млн рублей в пользу «Московского школьника». В конце июля Навальный заявил, что ликвидирует ФБК из-за этого судебного решения. В ответ на это Пригожин перевел на счет ФБК 1 млн рублей «в качестве пожертвования». Навальный позднее сообщил, что ФБК вернул деньги Пригожину.

Позднее стало известно, что компания «Конкорд» Евгения Пригожина выкупила долг оппозиционеров у «Московского школьника», что означало, что он намерен взыскать долг напрямую в свою пользу. «Я намерен раздеть и разуть участников этой группы недобросовестных людей», — говорил Пригожин.

Юрист ФБК Любовь Соболь говорила, что приставы уже заблокировали на ее счетах свыше 34 млн рублей, в том числе и 29 млн рублей в качестве взыскания задолженности перед Пригожиным. Кроме того, судебные приставы заблокировали на счетах Фонда борьбы с коррупцией 30,3 млн рублей.

 

Опубликовано: 13 октября 2020 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}