Jet-lag Александр Шарковский argumenti.ru

Армия НКР, отступая, заманила в ловушку азербайджанские войска и уничтожила их массированным артиллерийским ударом

Армия обороны Карабаха при помощи тактической ловушки уничтожила крупное подразделение Вооруженных сил Азербайджана, сообщает информационно агентство REGNUM, ссылаясь на публикацию пресс-секретаря Минобороны Армении Шушан Степанян в Facebook.

Информацию об уничтожении крупных сил азербайджанских войск массированным артиллерийским ударом Шушан Степанян разместила 5 октября. Из ее слов следует, что азербайджанцы не только заняли оставленные противником позиции, но и начали преследование отходящих подразделений армянской армии Нагорного Карабаха. Судя по всему, азербайджанские подразделения были затянуты на заранее пристреленный армянскими артиллеристами участок сосредоточенного огня и оказались под лавиной инертных и реактивных снарядов. Есть правда некоторая недомолвка в информации Шушан Степанян. Ранее сообщалось что армия обороны НКР предприняла отход на двух участках фронта: южном и северном. Непонятно на каком из них азербайджанцы попали в ловушку?

В любом случае, если, информация Шушан Степанян верна, аплодирую армянам стоя. А азербайджанскому Генштабу наука – не зная броду не суйся в воду. Движению войск вперед должна предшествовать разведка, на глубину максимальной дистанции стрельбы средств поражения противника (ствольной и реактивной артиллерии). Более того разведка должна вестись постоянно, она более чем необходима и в ходе наступления не на мгновение нельзя упускать действия неприятеля из вида.

 

Опубликовано: 5 октября 2020 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}