Jet-lag Дарья Раздумина bfm.ru

«Роснефть» отзывает иск к РБК на 43 млрд

Компания «Роснефть» объявила об отзыве иска к РБК. Ранее речь шла о претензиях на 43 млрд рублей.

О том, что иск отзывают, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя компании.
Незадолго до этого РБК выпустило заявление. В нем издание выразило сожаление по поводу того, что «публикация под заголовком «Рязанский ЧОП получил долю в бывшем венесуэльском проекте «Роснефти» могла вызвать некорректные интерпретации, не отражающие истинную суть сделки по полному прекращению деятельности «Роснефти» в Венесуэле и передаче компанией венесуэльских активов под контроль Российской Федерации и искажающие информационный фон относительно существа уже завершенной сделки».

В настоящий момент представители РБК удовлетворены результатами переговоров с «Роснефтью» и рады конструктивному отношению компании к ситуации, сказал РИА Новости топ-менеджер издания.

Как отмечает «Медуза», статья, которая вызвала претензии «Роснефти», вышла на РБК 14 мая. Она основывалась на материале «Интерфакса». Из публикации следовало, что ЧОП, принадлежащее «Росзарубежнефти», стало владельцем доли в 80% в Национальном нефтяном консорциуме — одном из крупнейших бывших активов «Роснефти» в Венесуэле.

В дальнейшем заголовок статьи изменили на «Росзарубежнефть получила бывший венесуэльский актив «Роснефти» через ЧОП». Несмотря на это, в РБК отметили, что и прошлый заголовок считают корректным, но его пришлось изменить, чтобы «отразить дополнительную информацию».

Опубликовано: 16/07/2020

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}