Jet-lag lenta.ru

Кадыров прокомментировал слежку США за ним на Ближнем Востоке

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что его не волнует переписка американских конгрессменов и сотрудников Госдепартамента США о его делах на Ближнем Востоке. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

Комментируя публикации об интересе американских политиков к его деятельности в ближневосточных странах и слежке со стороны властей США за ним в этом регионе, Кадыров подчеркнул, что он не имеет никакого бизнеса ни в России, ни за рубежом и не владеет счетами в иностранных банках. «Мне некогда этим заниматься», — добавил глава республики.

Инвестиции из ОАЭ в Чечню идут на социальные проекты, например, на строительство международного университета в Грозном, уточнил Кадыров. «Это все делается для народа, о правах которого якобы печется Госдеп», — объяснил политик.

По его словам, доходы, полученные с конного спорта и скачек в ОАЭ, уходят на оплату работы персонала и содержание лошадей. Кадыров сообщил, что продал почти половину имевшихся у него скакунов и распределил полученные от сделок деньги между детьми. Соответствующие данные глава Чечни пообещал отразить в своей декларации.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}