Jet-lag amic.ru

СМИ: США ввели санкции против "воров в законе"

Под санкции подпали, в частности, Юрий Пичугин, Рубен Татулян, Алимжан Тохтахунов и Владимир Тюрин.

Соединенные Штаты внесли в черный список имена еще 10 криминальных авторитетов из республик бывшего СССР, прежде всего России. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на Минфин США.

В министерстве уточнили, что ограничения коснулись Юрия Пичугина, Рубена Татуляна, Алимжана Тохтахунова, Владимира Тюрина, Захария Калашова, Василия Христофорова, Камчибека Кольбаева, Лаши Шушанашвили, Владислава Леонтьева, Гафура Рахимова. Также санкции распространяются на принадлежащие Татуляну или контролирующиеся им отель "Весна", который находится в Сочи, и ООО "Новый Век Медиа", зарегистрированное в Москве.

По словам главы отдела по контрою за иностранными активами министерства финансов США Джона Смита, последнее "является евразийским преступным синдикатом", которое считается причастным к разным видам уголовных деяний "по всему миру". Он отметил, что Минфин сделал данный шаг в рамках "более широкой стратегии, направленной на разрушение финансовой инфраструктуры транснациональных преступных организаций, представляющих угрозу США" и союзникам Вашингтона.

Минфин охарактеризовал "воров в законе", как "обширную уголовную организацию, которая распространилась по бывшему Советскому Союзу, Европе и Соединенным Штатам". Уточняется, что род ее занятий — это "отмывание денег, вымогательства, подкуп и грабежи". При это в заявлении министерства подтверждается, что пресечению той преступной деятельности на территории Штатов, которая направляется "ворами в законе", американские правоохранительные ведомства уделяют повышенное внимание. "Не далее как в текущем году компетентные органы США предъявили обвинения двум десяткам человек, включая "вора в законе", за причастность к преступлениям с применением насилия, мошенничеству..., обороту краденого товара", — цитирует агентство сообщение минфина.

Уточняется, что новые решения Вашингтона на практике означают, что американцам теперь запрещено вести дела с лицами из черного списка, а собственность последних, если она будет обнаружена в юрисдикции США, арестуют. Параллельно минфин исключил из своего черного списка постсоветскую группировку "Братский круг" ("Братву"), которая была внесена в данный перечень в феврале 2012 года, и ряд входящих в нее лиц.

 

Опубликовано: 23 декабря 2017 г.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}