Jet-lag rosbalt.ru

Избитая активистка Сосновская планирует жаловаться в ЕСПЧ

Активистка Дарья Сосновская, которую ударил полицейский на акции протеста в Москве 10 августа, прокомментировала заявление президента РФ Владимира Путина, оправдавшего применение насилия к ней со стороны правоохранителей.

«Честно говоря, мне обидно, что Владимир Путин рассматривает этот инцидент как провокацию силовых структур.  Я получила удар в живот от полицейского, которому не оказывала сопротивления», — цитирует Сосновскую ее адвокат Татьяна Молоканова. Девушка призналась, что «несправедливость не укладывается в ее голове».

Активистка также высказала мнение о том, что после такого заявления наказать своего обидчика в российских судах она не сможет. «Остается надежда только на Европейский суд по правам человека»», — добавляет избитая Сосновская.

Недавно Сосновской пришел документ из полиции, в котором говорилось, что сотрудники МВД применили силу, «чтобы не допустить неправомерных действий». Напомним, что Дарью Сосновскую задержали на акции 10 августа после согласованного митинга на проспекте Сахарова. Задержание девушки попало на видео. На кадрах видно, как сотрудник полиции в маске и шлеме с опущенным забралом бьет Сосновскую в живот.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}