Jet-lag Даниил Румянцев e1.ru

На месте девятиэтажки с трещиной на Вторчермете опять построят дом. Обещают, что он не развалится

Мэрия не смогла продать участок и решила возобновить стройку.

Власти Екатеринбурга решили построить новый дом на месте снесенной в 2012 году большой девятиэтажки на улице Мусоргского, 6. Тот дом расселили в начале двухтысячных: в здании появилась трещина. «Титаник» ветшал и потихоньку разваливался, пока его не разрушили. В 2013 году пресс-служба мэрии сообщала, что на месте девятиэтажки построят общежитие для бюджетников на тысячу мест, его должны были сдать еще в 2014 году. В прошлом году мэрия попыталась продать участок, но безуспешно, — и вернулась к плану строительства, рассказал в прямом эфире Е1.RU глава администрации Чкаловского района Вячеслав Мишарин.
 
 — До прошлого года не было понятно, какая перспектива у строительства здания на этом месте. Его [участок] пытались продать, но в ноябре с торгов сняли. Решено, что компания «УКС Екатеринбурга» достроит этот объект. Что именно там будет — семейное общежитие или жилой дом, — решат летом. 

Ситуация, из-за которой снесли девятиэтажку, не повторится, уверен Вячеслав Мишарин. Он стал первым участником проекта «Главный на районе», это серия интервью с руководителями районов Екатеринбурга, которые отвечают на вопросы читателей E1.RU.

Заброшенная девятиэтажка на Мусоргского была районной достопримечательностью. А через несколько лет в Екатеринбурге с резонансом на весь мир снесли еще один недострой: строители уронили знаменитую телебашню у цирка. Посмотрите эпичное видео падения некогда самого высокого строения в Екатеринбурге. Еще один знаменитый долгострой пока держится: гостиницу «Дели» на Куйбышева недавно попытались продать за 700 миллионов рублей. 

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}