Jet-lag mk.ru

МИД РФ объяснил санкции США против "дочки" "Роснефти"

В российском МИД прокомментировали новые санкции США по Венесуэле. На этот раз в "черный" список попала структура "Роснефти" Rosneft Trading SA, а также ее председатель Дидье Касимиро.

Отмечается, что Россия традиционно не приемлет односторонние ограничительные меры, которыми Вашингтон пытается подчинить весь мир своей воле. В сообщении, опубликованном на сайте ведомства, говорится, что такие действия не смогут повлиять на российскую линию в международных делах, включая взаимодействие с властями Венесуэлы, а также Сирии и Ирана.

При этом на Смоленской площади считают, что "деструктивная санкционная политика" США все сильнее подрывает "свободу мировой торговли". Однако сама американская сторона ратует за нее на словах, но при этом "повышает международную напряженность", подчеркнули в МИД РФ.

Также в ведомстве напомнили, что как правило за подобными шагами у США стоит "банальное желание создать преимущества для американских компаний", не выдерживающих "честной конкуренции с российскими производителями на мировых рынках". Ранее США ввели санкции против "дочки" "Роснефти". Распоряжение отдал президент Соединенных Штатов Дональд Трамп. Решение принято в связи с участием этой структуры в торговле венесуэльской нефтью.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}