Jet-lag Ирина Федосеева znak.com

Кобылкин заключил сделку с Сечиным и Дюковым

Врио губернатора Ямала Дмитрий Кобылкин сегодня подписал два стратегических соглашения о сотрудничестве правительства округа с НК «Роснефть» и ОАО «Газпром нефть». Как передает корреспондент Znak.com, встреча с гендиректором «Газпром нефти» Александром Дюковым и президентом «Роснефти» Игорем Сечиным прошла в рамках Петербургского международного экономического форума.

Как сообщили в пресс-службе губернатора Ямала, соглашение с «Газпром нефтью» касается проектов в сфере импортозамещения смазочных материалов и обеспечения дорожного комплекса Ямала битумной продукцией. Дочернее предприятие «Газпромнефть – смазочные материалы» расширит дистрибьюторскую сеть в регионе, ассортимент будет включать все типы масел и технических жидкостей для различной техники: частного, коммерческого, большегрузного, карьерного транспорта. А также смазочные материалы для индустриальных предприятий. Кроме того, будут увеличены поставки премиальных моторных масел G-Energy. Реализация программы должна существенно сократить расходы регионального бюджета.

Соглашение с «Роснефтью» касается освоения Русского, Русско-Реченского, Восточно-Мессояхского, Западно-Мессояхского и Уренгойского месторождений. Предусмотрено и сотрудничество в сфере контроля за качеством нефтепродуктов, планируется расширение сети АЗС на территории Ямала. Будут выделены средства на газификацию населенных пунктов ЯНАО, расположенных в районах деятельности компании. Оговаривается создание благоприятных условий для геологоразведки и добычи углеводородов, будут проведены мероприятия по информированию сотрудников «Роснефти» о нормах поведения в местах проживания и традиционной деятельности коренных северян. Соглашение вступило в силу со дня его подписания и будет действовать в течение 5 лет.

 

Опубликовано: 18 июня 2015 г.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}