Jet-lag 47news.ru

Депутаты областного ЗакСа тоже решили, что районным властям нельзя доверять градостроительные полномочия

Депутаты согласились с идеей правительства снова отложить принятие законопроекта, оттягивающее принятие другого законопроекта.

Как передает корреспондент 47news, в пятницу, 8 ноября, депутаты ЗакСа Ленобласти приняли законопроект, откладывающий на год - до 1 января 2021 года  - действие нормативно-правового акта, передающего полномочия по утверждению и регистрации градостроительных планов с регионального на районный уровень.

Ранее мы рассказывали, что в 2017-2018 годах из-за этой идеи, негласным вдохновителем которой был вице-губернатор по строительству Михаил Москвин, развернулась целая драма. Тогда он объяснял, что градплан превратился в формальную справку и незачем лишний раз нагружать комитет по градостроительству и архитектуре функционалом по его проверке. В дело встрял уже бывший главный архитектор Евгений Домрачёв, убедивший губернатора, что на самом деле новация создаст градостроительный хаос в районах, а муниципалов надо перепроверять. Получилось неудобно перед депутатами, успевшими принять документ, и потому его не отменили, а отложили ввод в действие. 

Теперь же региональные власти постановили, что районам не стоит доверять градостроительные полномочия, поскольку там нет дельных специалистов, а градпланы приходится постоянно отправлять на доработку. К тому же ожидается появление информационной системы обеспечения градостроительной деятельности (ИСОГД). Предполагается, что в это виртуальное пространство будут поступать данные из различных слоёв, потому фактическая необходимость в получении выписок наподобие градпланов исчезнет. 

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}