Jet-lag iz.ru

Суд заблокировал принадлежащие Грудинину акции «Совхоза имени Ленина»

Арбитражный суд Московской области заблокировал акции «Совхоза имени Ленина», которые принадлежали директору предприятия Павлу Грудинину, троим его детям, а также работнику Александру Федорову. Заявление подала его бывшая жена Ирина Грудинина по иску шести акционеров совхоза.

Как сообщает «РИА Новости», 14 октября суд принял меры в рамках дела по иску акционеров, которые требовали с его директора 2,1 млрд рублей в пользу сельхозпредприятия.

Агентство отмечает, что Грудинин передал часть акций, находившихся в их общей с бывшей женой собственности, в номинальное владение детям — Антону, Александре и Дарье, а также работнику совхоза Федорову. Суд признал эти действия способом сокрытия имущества и заблокировал операции с ценными бумагами «Совхоза имени Ленина».

В мае арбитражный апелляционный суд не удовлетворил жалобу шести акционеров совхоза на решение арбитражного суда Московской области, отклонившего требование о выплате 2,1 млрд рублей, однако 9 октября иск отправили на новое рассмотрение. Истцы — Александр и Дмитрий Ерошкины, Иван, Тамара и Ольга Маркины и Нина Солодовникова — требуют взыскать с Грудинина около 1,1 млрд рублей реального ущерба и около 1 млрд рублей упущенной выгоды.

Ирина Грудинина поддерживает требования истцов, но участвует в деле в качестве третьего лица, отмечает ТАСС. ЗАО «Совхоз имени Ленина» — многопрофильное российское предприятие, производящее сельскохозяйственную продукцию. Расположено в поселке Совхоза имени Ленина. С 1995 года его директором является Павел Грудинин.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}