Jet-lag newizv.ru

В ПАСЕ проведут дебаты о летних митингах в Москве

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) большинством голосов поддержала предложение Бюро ПАСЕ провести дебаты по вопросу митингов в рамках кампании по выборам депутатов Московской городской Думы (Мосгордумы).

За проведение таких дебатов высказались 77 членов ПАСЕ, 33 выступили против. По словам председателя организации Мари Паскье, дебаты состоятся 3 октября.

"Глава российской делегации, вице-спикер Госдумы Петр Толстой опротестовал предложение провести дебаты, - сообщает агентство РИА "Новости". В своем выступлении он подчеркнул, что предлагаемая тема выглядит "несколько искусственно" в свете того, что все нарушения на летних акциях "уже урегулированы судом, и соответствующие задержанные отпущены". Впрочем, сама дискуссия пройдет в формате текущих дебатов без принятия обязывающих рекомендаций.

"Нам не нравится, когда внутрироссийские дела обсуждают где-то, - прокомментировал ситуацию пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. - Мы считаем, что это исключительно наше дело, но, вместе с тем, если имеются какие-то конструктивные вопросы, то, естественно, и члены нашей делегации, и любые представители российской стороны всегда готовы дать конструктивные пояснения".

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}