Jet-lag sputnik-abkhazia.ru

Учредить гражданство Евразийского союза предложили в Госдуме России

Первый зампредседателя Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин заявил, что намерен отстаивать инициативу внедрения гражданства Евразийского экономического союза в Госдуме.

В российской Госдуме обсудили вопрос внедрения гражданства Евразийского экономического союза. Инициатор проекта первый зампредседателя Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин заявил, что будет отстаивать эту идею перед парламентариями.

"Если мы всерьез относимся к Евразийскому экономическому союзу, не миновать, также как и Европейскому Союзу, учредить гражданство Евразийского экономического союза. Чтобы у каждого наряду с гражданством России был также и статус Евразийского экономического союза. То есть второе гражданство."

Он подчеркнул, если "мы намерены развивать ЕАЭС, а не играться в Евразийский Союз, то необходимо прийти к общему гражданству".

Ранее Госдума на пленарном заседании приняла проект постановления о назначении первого зампреда комитета ГД по делам СНГ Константина Затулина специальным представителем нижней палаты парламента по вопросам миграции и гражданства. Такая должность впервые появилась в Государственной думе. 

 

 

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}