Jet-lag rbc.ru

Чиновника попросили посадить под домашний арест после жалобы Путину

В Басманный суд Москвы поступило ходатайство следствия о домашнем аресте руководителя управления энергетики и ЖКХ Рязани Игоря Ковалева. Об этом РБК сообщила пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева.

Ковалева обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Следственные органы хотят заключить его под домашний арест до 3 августа.

Кроме того, следствие просит арестовать гендиректора ООО «Уютный дом62» Михаила Пузанова, который обвиняется по той же статье. Позже суд удовлетворил ходатайство следствия относительно наказания Ковалева.

ТАСС отмечает, что Ковалев частично признал вину. По данным следствия, Ковалев вступил в преступный сговор с Пузановым и другими неустановленными лицами и путем изготовления актов выполненных работ перевел средства из госбюджета на счет другого фигуранта.

Отмечается, что дело касается мошенничества при строительстве детской площадки за 4,9 млн руб. По данным агентства, 3 июня в управлении энергетики и ЖКХ Рязани прошли следственные действия.

В мае в ходе медиафорума Общероссийского национального фронта президенту России Владимиру Путину пожаловались, что в Рязани из бюджета города было выделено 4 млн руб. на строительство площадки, но она так и не появилась. Путин назвал случившееся наглостью и поручил главе СК Александру Бастрыкину отреагировать на это. В пресс-службе городской мэрии ответили, что предназначенные для площадки конструкции были установлены в других местах.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}