Jet-lag Игнат Бакин znak.com

СК сообщил о задержании подозреваемых в убийстве следователя Шишкиной в Подмосковье

В Санкт-Петербурге задержаны двое подозреваемых в убийстве следователя по особо важным делам управления МВД на транспорте по Центральному федеральному округу Евгении Шишкиной в октябре 2018 года. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета РФ.

По версии следствия, в роли киллера выступил Абдулазиз Абдулазизов 2000 года рождения, а посредником стал 17-летний житель Санкт-Петербурга. «Сейчас с ними проводятся следственные действия, направленные на получение значимой для следствия информации. После этого будет решаться вопрос о мере пресечения и предъявлении обвинения задержанным», — говорят в ведомстве. 

Следователи заподозрили задержанных в посягательстве на жизнь лица, которое проводит предварительное расследование, и незаконном обороте оружия.

Шишкина была убита 10 октября 2018 года у подъезда своего дома в поселке Архангельское в Московской области. Она занимала пост старшего следователя по особо важным делам следственной части Следственного управления УТ МВД по ЦФО и носила звание подполковника.  Убить Шишкину пытались еще в январе 2018 года. Тогда был подожжен ее автомобиль Lexus, а следователю удалось скрыться в собственной квартире. 

СМИ сообщали, что Шишкина, в частности, руководила расследованием дела по выводу средств ОАО «Российские железные дороги», известного как дело экс-главы Владимира Якунина. В рамках этого дела был задержан совладелец группы компаний «1520» миллиардер Валерий Маркелов. Его подозревали в даче взяток бывшему замначальника антикоррупционного управления МВД полковнику Дмитрию Захарченко. 

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}