Jet-lag russian.rt.com

Дочь экс-президента Узбекистана Гульнару Каримову перевели в колонию

Дочь первого президента Узбекистана Ислама Каримова Гульнару перевели в колонию общего режима в связи с нарушением ею условий отбывания наказания.

Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры страны.

«В связи со злостным нарушением порядка и условий отбывания... принято определение о замене наказания осуждённой Г. Каримовой на лишение свободы с отбыванием оставшегося срока в колонии общего режима в соответствии с уголовно-исполнительным законодательством», — указали в ведомстве.

Отмечается, что она была приговорена судом в 2017 году к десяти годам лишения свободы, однако позднее наказание было заменено на ограничение свободы на пять лет с отбыванием по месту жительства её дочери Иман в Ташкенте. 

В связи с данным послаблением она должна была следовать ряду правил. В частности, ей запрещалось покидать жилище и пользоваться интернетом.

По данным прокуратуры, она нарушила запрет, что и стало причиной её перевода в колонию.

Летом 2017 года сообщалось, что Каримова была признана виновной в уклонении от уплаты налогов, участии в преступной группе, «завладении путём вымогательства денежными средствами, акциями, долями и имущественными объектами» и других преступлениях, дела по которым были открыты ещё в 2013 году.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}