Jet-lag Марк Яковлев babr24.com

В Красноярске утвердили план борьбы с коррупцией на 2019 год

Первый замглавы Красноярска Алексей Давыдов подписал распоряжение об утверждении плана по борьбе с коррупцией на 2019 год.

В него вошли около 60 различных мероприятий. Например, анализ обращений местных жителей на предмет информации о признаках коррупции в органах городской власти, уведомления о возможном конфликте интересов, антикоррупционная экспертиза проектов нормативных актов, предоставление деклараций о доходах, а также обучение начинающих чиновников программам в области противодействия коррупции.

До 50% от общего числа расширят количество муниципальных услуг, за которыми можно обратиться в МФУ, чтобы минимизировать непосредственные контакты заявителей с должностными лицами. Аналогично увеличат и долю цифровых муниципальных услуг.

Власти должны будут сообщать населению об электронных закупках, проводить анализ материалов в СМИ о коррупции. Помимо этого, на сайте мэрии будут публиковать результаты анализа обращений граждан, в которых будут искать информацию о коррупционных проявлениях муниципальных служащих. Там же будут появляться данные о земельных участках, которые выставили на торги, местах под временные сооружения, перечни временных сооружений под снос, а также сведения об очередности получения земли многодетными и инвалидами.

Кроме того, придется обнародовать данные о командировках местных чиновников за границу, полученных ими премиях и ценных подарках. От публикации на «официальных сайтах» не скроется также информация о закрепленных за представителями власти личных автомобилях – можно будет узнать и марку и госномер.

В принятом плане указано, что органы администрации, а также муниципальные предприятия и учреждения должны принять аналогичные планы до 1 марта.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}