Jet-lag rbc.ru

Власти связали с бизнесом инцидент в Крыму с помощником постпреда Чечни

Задержанный в Крыму после массовой драки в ресторане Мурад Саидов не имеет отношения к правительству Чечни. Об этом РБК заявил министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров.

«Мурад Саидов не имеет никакого отношения к правительству Чеченской Республики. Это люди, которые были заняты бизнесом, и это было их выяснение отношений, они поддерживали деловые отношения. Здесь мы полностью уповаем на закон, его справедливость и соответствие Уголовному кодексу», — сказал он.

По его словам, изъятое у Саидова стрелковое оружие является травматическим и на него имеются разрешительные документы. Рамзан Кадыров позже уточнил, что Мурад Саидов был помощником постпреда Чечни в Крыму на общественных началах.

Ранее радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщила, что 6 февраля в Крыму задержали помощника представителя главы Чечни в Крыму Мурада Саидова. Он стал участником массовой драки в ресторане «Встреча» в городе Саки. По данным радиостанции, конфликт возник из-за отказа предпринимателя чеченского происхождения Ибрагима Алиева передать долю в бизнесе Саидову.

Глава Чечни Рамзан Кадыров поручил разобраться в произошедшем депутату Госдумы Адаму Делимханову и постпреду в Крыму Исе Хачукаеву.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}